设为首页收藏本站

札手小叶紫檀

女神练摊记——带你走进武汉香港路文物市场

楼主
接触小叶快一年了,从小白慢慢变成大家眼中的“小神”(离大神还是差一点点滴~~)。从玩小叶,到玩琥珀蜜蜡,一直都是网上逛,极少去实体店,这不,终于有机会亲自去逛了逛武汉的文玩市场,第一次去是周日下午,没什么人,摊子也稀稀拉拉的,就没拍照。老公逛了以后说,咱们也来摆摊玩玩吧~~~卖东西是其次,主要是想体验一下武汉文物市场的氛围,还能和很多志同道合的筒子们相互交流学习。
说干就干,第二周的周六,特意起了个大早,6点多出门,穿过了武汉的两条江,来到了传说中的香港路文物市场。市场里的有画好线的摊位,大家都是提前买好了票,我们第一次去没经验,去的时候市场里的摊位都卖光了,我找到物业管理员,让人家给帮忙找了块小角落,开始了第一次练摊生涯!

早上7点,陆陆续续出摊了,人还不算多,周围的店铺也都没开门。

物管帮忙给找了个巴掌大的小角落,头天在家里扒拉了半天,翻出了些宝贝:小叶紫檀、沉香、金丝楠、星月菩提、蜜蜡原石、自己磨的蜜蜡成品、东北的核桃。看我们家大爷有木有倒爷范

注意!他手上端的是武汉特产:热干面!话说摊摆好我就扔下他出去觅食去了,慢悠悠的吃了一碗湖南米粉,然后给他端了碗热干面回来,嘿嘿。。。

我们准备的工具:电子秤、卡尺、高倍放大镜、手电、紫光灯。
在我端热干面回来的时候,有位大爷坐在咱们摊子前掏钱,买了3个简单打磨过的小琥珀原石,然后大爷掏出一大串花花绿绿的珠子,给我们介绍,说这是琉璃。

大爷掏出他的宝贝指给我们看,说这颗是唐代的、这颗是宋朝的、那颗是现代的、这颗他看不准,那颗是假的,云云。。。其实琉璃我不懂,压根没接触过,大爷乐意交流咱们也就认真听着

上午9点,人多起来了,话说这个市场最热闹的就是周六的早市,连市场外面的人行道上都摆满了摊子。
我又把咱家掌柜扔下自己去逛了

一地的沉香,离着5米远都能问到”异香扑鼻“

水晶

陶瓷

看这核桃,霸气吧~~~可惜是假的。。。。

旧书。话说市场里卖书的还挺多的,新的旧的,还挺有人气,不过看的人多,买的人少。

XJ盆友拖来一车和田玉原石,不敢去招惹。。。偷拍几张赶紧闪。。。

这珊瑚目测是染色的

整个市场就一个摊位专卖绿松石,这个妹子生意极好,摊子就在我们斜对面,听老公说看着她不停的收钱。。。老公看中一块50g左右的原石,克价35,忍住没买。。。我说五一咱去十堰竹山绿松石矿区去逛逛(其实我是想51去十堰吃樱桃和草莓,那时候正是这两水果的成熟季)

有很大一个摊子专门卖蜜蜡手串,关注的人还不少,只可惜。。。直径22的鸡油黄大圆珠手串50一克,一串有30g,要是真货,这后面得加多少个0。。。
话说我去逛的时候看到有卖老蜡手串的,于是折回来找老公要紫光灯,老公不给,说,你当心让人家给打回来

黄杨木

沉香---木

大家期盼已久的小叶紫檀。我感觉武汉这边玩木有的少,这个市场就只有2、3家卖小叶的,棕眼级的600,有一串满星的1800,目测星真假参半,而且颗颗有裂。
这边还是玩玉石的多,而且武汉这气候,太阳一晒,珠子都得裂,我看了几串都有裂,摊主说这风吹日晒的,难免不裂。看来小叶还是得密封保存啊。。。

这位哥们,身上挂了十来串珠子,腰上、包上也挂着。后来我逛的时候发现,原来他也是一位摊主。市场里好多人都是外地过来摆摊的,他们流动于全国各大文玩市场,一个城市呆几天,其实也挺辛苦的。这位哥们收摊的时候感叹说,武汉这边氛围不行,以后再也不来了。。。

葫芦娃~~~花20块钱买了7个,一排,正好葫芦7兄弟~~~

弄了个绳子穿起来挂在包包上,好玩吧~~~周一上班同事看到了都眼馋,让我下次去给他们买~~~

逛完了,被老公招呼回来干活——磨石头。。。

摆了一上午摊,卖了5个磨好的琥珀,收入260块。摊位费40,停车费10,吃喝花了40,买葫芦20,总算没亏本,有好多人摆一天都颗粒无收的说~~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
火前留名

板凳
先抢沙发,再看女神

地板
抢座

过来顶顶

太厉害了,三个大吧都在~~~女神魅力就是大啊~~

这个得哦顶了,多谢楼主分享

太好

瓜子、花生、饮料、啤酒了啊~来,这位吧友让一让~爆米花、烤肠、矿泉水~买了就送美女楼主——相片了啊~

顶~